CYCLISME

VIDÉO | GP Samyn: Tim Merlier s’impose au sprint

Le Belge Tim Merlier a remporté mardi la première classique wallonne de la saison cycliste.

Tim Merlier (Alpecin-Fenix) a remporté Le Samyn, la première classique wallonne de la saison cycliste, mardi, entre Quaregnon et Dour (205,4 km).

Le Norvégien Rasmus Tiller (Uno-X) a pris la deuxième place devant l’Italien Andrea Pasqualon (Intermarché-Wanty-Gobert).

Merlier succède au palmarès au Français Hugo Hofstetter.

Palmarès

1968: José Samyn (Fra)

1969: Herman Vrijders (Bel)

1970: Ronny Van de Vijver (Bel)

1971: Julien Van Lint (Bel)

1972: Marc Demeyer (Bel)

1973: Louis Verreydt (Bel)

1974: André Dierickx (Bel)

1975: Alain Santy (Fra)

1976: Dirk Baert (Bel)

1977: Michel Perin (Fra)

1978: Herman Van Springel (Bel)

1979: Adri Schipper (P-B)

1980: Géry Verlinden (Bel)

1981: Pol Verschuere (Bel)

1982: Joseph Jacobs (Bel)

1983: Jac van Meer (P-B)

1984: Daniel Rossel (Bel)

1985: Ronny Van Holen (Bel)

1986: Patrick Onnockx (Bel)

1987: Claude Criquielion (Bel)

1988: non couru

1989: Hendrik Redant (Bel)

1990: Hendrik Redant (Bel)

1991: Johnny Dauwe (Bel)

1992: Johan Capiot (Bel)

1993: Wilfried Nelissen (Bel)

1994: Johan Capiot (Bel)

1995: Johan Capiot (Bel)

1996: Hans De Meester (Bel)

1997: Michel Vanhaecke (Bel)

1998: Ludovic Auger (Fra)

1999: Thierry Marichal (Bel)

2000: Frank Hoj (Dan)

2001: Kris Gerits (Bel)

2002: Magnus Bäckstedt (Suè)

2003: Stefan van Dijk (P-B)

2004: Robbie McEwen (Aus)

2005: non couru

2006: Renaud Dion (Fra)

2007: Jimmy Casper (Fra)

2008: Philippe Gilbert (Bel)

2009: Wouter Weylandt (Bel)

2010: Jens Keukeleire (Bel)

2011: Dominic Klemme (All)

2012: Arnaud Démare (Fra)

2013: Alexey Tsatevich (Rus)

2014: Maxime Vantomme (Bel)

2015: Kris Boeckmans (Bel)

2016: Niki Terpstra (P-B)

2017: Guillaume Van Keirsbulck (Bel)

2018: Niki Terpstra (P-B)

2019: Florian Sénéchal (Fra)

2020: Hugo Hofstetter (Fra)

2021: Tim Merlier (Bel)