Standard-Bruges: il y avait bien penalty sur la faute de main de Rits, selon le département arbitrage
Nicolas Laforge a eu raison de siffler la faute de main de Rits.Crédits: Photo News
FOOTBALL

Standard-Bruges: il y avait bien penalty sur la faute de main de Rits, selon le département arbitrage

Le deuxième penalty accordé au Standard, après une faute de main de Rits, lors de la rencontre face à Bruges, samedi, a fait polémique. Le département arbitrage a appuyé la décision de Nicolas Laforge.

Sur le centre de Cop, à la 90e minute alors que le score est toujours de 0-1, Rits touche le ballon du buste avant que ce dernier ne touche son bras. «Les deux bras de Rits ne se situent pas le long du corps et agrandissent la surface de celui-ci de façon non naturelle (loi 12). L’arbitre accorde immédiatement le penalty. C’est ensuite que l’arbitre est en communication avec l’assistant-arbitre et qu’il demande à visionner les images du VAR. Après avoir regardé les images, l’arbitre décide de confirmer sa décision prise antérieurement, à savoir d’accorder un penalty.»

Pour le Professional Refereeing Department, Nicolas Laforge aurait du s’en tenir à sa première intuition et ne pas consulter les images. «Le VAR aurait dû informer l’arbitre que sa décision n’était “pas clairement fautive” et qu’il n’aurait donc pas dû regarder les images.»